Tournois français : revivez les moments forts

Huit tournois se sont déroulés sur le circuit depuis le début de la saison, chacun apportant son lot de moments forts. Voici un aperçu des principaux résultats.

7ème Bourg lès Valence

Le tournoi Bourg-lès-Valence a marqué l’ouverture de la saison 2023-2024. Organisé par Manu Delpont, ce tournoi a vu Mickaël Stephan remporter son premier titre en simple élite chez les hommes, tandis que Stéphanie Bret a également décroché son premier titre chez les femmes.

1er Strasbourg

Le premier tournoi de Strasbourg a eu lieu les 2 et 3 septembre, organisé par Julien Castel. Aswin Yellepeddi a remporté son premier titre en battant en finale l’organisateur. Chez les femmes, Carole Mouraux a également remporté son premier titre.

4ème Lille Bondue

Le week-end suivant a eu lieu l’Open de Lilles Bondues avec un petit événement avec la victoire d’Anthony Duthuillé. Présent sur le circuit depuis longtemps, déjà sur le podium a de nombreuses reprises il a enfin remporté son 1er titre face à Charles Loevenbruck en finale. Chez les femmes, victoire de Pauline Vincent face à la novice Marion Arbinet.

2ème Open de Touraine

Le deuxième Open de Touraine a été remporté par Josselin Gadé, président de l'association Racketlon France, qui a décroché son troisième titre en battant Laurent Cocriamont en finale. Emmanuelle Dheilly a également ajouté son deuxième titre en remportant la finale au Gumi face à Laura Guilloteau.

9ème  Open de Montreuil

Et oui déjà 9 édition pour ce tournoi organisé par Josselin Gadé qui a fait le choix d’organisé de nombreux tableaux de 8 joueurs. Cela a engendré des matchs très homogènes et très serrés bien appréciés par les joueurs. C’est finalement Damien André qui remporte son 28ème tournois Record qui sera certainement très difficile à battre. Justine Delatouche remporte le titre chez les féminines.

1er Coulaines

Après Strasbourg encore un nouveau tournoi à Coulaines près du Mans. C’est Damien Augereau qui en profite pour remporter son 3ème titre grâce à un squash très solide. Constance Degruson remporte son 2ème titre en simple élite dame après sa victoire à la Roche sur Yon en 2023.

8ème Lyon Bron

2 tournois avaient lieu le même week-end. Fait de moins en moins rare en racketlon avec la multiplication du nombre de tournois. Encore une 1ère à Lyon avec la victoire de de Bastian Vaubert face à Hervé Tixier. La finale s’est jouée avec un tennis de très haut niveau et très intense entre 2 joueurs classés seconde série. Chez les femmes, Pauline Dutry remporte son 1er titre face à Amandine Faivre.

2ème Saint Chamond

Après sa victoire à Lyon, Bastian Vaubert (champion du monde 2022 en double D) confirme sa montée en puissant en remportant un 2ème trophée consécutivement. Chez les femmes, victoire de la locale Stéphanie Bret qui confirme également en remportant son 2ème titre sur le circuit.